部署个人邮件系统-Poste

By | 2018年9月26日

上篇文章说了如何简单建立个人网站,如果有特别的需求,还可以再部署一个个人邮件系统。
本人尝试了几种邮件系统,简单比较了一下,还是推荐使用Poste邮件系统。

一、配置系统环境
Poste是基于Docker运行的,邮件服务器建议选择一个1G或以上内存的主机、64位Linux系统来搭建。
本文以CentOS 7 64位为例,使用Docker-CE这个版本。
首先,配置一下域名解析(请用自己的域名来替代下文的lianghg.com域名):

1、mail A 主机ip
2、@ MX mail.lianghg.com 10
3、@ TXT v=spf1 mx -all
4、_dmarc TXT v=DMARC1;p=none

一般以上设置就已经可以使用了,如果需要其他额外的设置,可以自行再去设置一下,本文不作介绍。

二、部署Poste系统
首先,安装Docker,SSH连接服务器后在终端内运行:

  1. yum update
  2. yum install -y yum-utils \ device-mapper-persistent-data \ lvm2
  3. yum-config-manager \ --add-repo \ https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo
  4. yum install docker-ce -y

Docker安装好之后,手动启动一下:

systemctl start docker

如需开机启动,则再执行一下:

systemctl enable docker

接着再执行以下命令安装Poste:

  1. docker run \ -p 25:25 \ -p 80:80 \ -p 110:110 \ -p 143:143 \ -p 443:443 \ -p 587:587 \ -p 993:993 \ -p 995:995 \ -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro \ -v /usr/data:/data \ --name "mailserver" \ -h "mail.lianghg.com" \ -t analogic/poste.io

如果没有报错,安装完成后Poste就已经启动了。如果需要Poste随Docker启动,可以将第一行命令修改为:docker run --restart=always \
如果有报错,一般是由于端口被占用引起的,可以用net-tools工具查看一下,杀掉占用端口的进程,再重新Docker运行一下Poste:

  1. netstat -nap
  2. kill -9 占用端口的pid
  3. docker start mailserver

三、配置Poste
浏览器访问 mail.lianghg.com 即可进行Poste配置,输入你要设置的管理员邮箱和密码,就可以进入后台管理界面了,本文不作详细介绍,具体可以登录一下Poste官方的演示系统:点击访问Poste Demo.

本文参考于:香菇肥牛的博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注